Popularmente conhecido pelo seu uso na culinária típica norte-americana, o bacon se tornou uma das iguarias mais queridinhas da gastronomia mundial, podendo ser utilizado tanto em receitas salgadas, nos famosos hambúrgueres, acompanhando porções de batata frita, quanto em doces ou bebidas, por exemplo em milk-shakes, como o preferido do astro do rock Elvis Presley: banana, pasta de amendoim, sorvete de baunilha e bacon! Se você é apaixonado por esse ingrediente saboroso e versátil, precisa ficar de olho no evento que vai rolar neste final de semana: o 1º Festival do Bacon Havilá.

Promovido pelo Espaço Havilá, novo polo gastronômico da capital paranaense, o evento, que acontece neste sábado (17) e domingo (18), vai reunir dezenas de preparos com preços especiais que terão bacon como grande estrela. Cada uma das operações presentes no empreendimento prepararam um cardápio especial para o festival. Serão sanduíches especiais, doces, massas, pizzas, cupcake, churros e, até mesmo, um drink com bacon.

1º Festival do Bacon Havilá

Quando: 17 e 18 de agosto

Horário: a partir das 12h.

Onde: O Espaço Havilá fica entre os bairros Novo Mundo e Xaxim, com entradas pela BR-116 (nº 15739) e pela Rua Francisco Derosso (nº 161)